聯絡信箱: info@studioacht.com.tw

Copyright © 2019 捌號會所 All rights reserved.

2018奧地利 aNother藝術節

捌號會所自成立以來,先後媒合臺灣音樂家與作曲家與來自不同領域與國家的音樂家與藝術家合作,同時引進許多國際知名作品於臺灣首演,媒合創作者與演奏者的同時,也委託青年作曲家創作新曲。二胡演奏家王瀅絜2011年起,於巴黎展開新二胡計畫,為作曲家們介紹樂器的演奏示範講座以及在音樂院舉行推廣音樂會,此計畫至2017年為止,累積了十首新作品委託,並於英、法、德、臺先後進行十餘場演出,演出場域從小型展演空間、研討會、音樂院、音樂廳等專業展演場地到畫廊等公共空間,試圖透過不同屬性的場域拓展觀眾族群,並發行首張二胡當代音樂專輯《雲樹》。捌號會所與國際夥伴「國際文化平台」共同策劃與奧地利音樂暨表演藝術大學作曲系、奧地利作曲家協會、奧地利aNother Festival以及奧地利iCultureLab合作,於維也納市進行為作曲家的二胡當代演奏技法工作坊、二胡示範講座及二胡當代作品音樂會兩場,將王瀅絜和她的二胡與維也納的作曲家介紹新的演奏技法與音樂,並媒合新的委託作品,還有未來的合作與巡演機會。

 

2018奧地利 aNother藝術節