聯絡信箱: info@studioacht.com.tw

Copyright © 2019 捌號會所 All rights reserved.

韓國焦點Korean Focus-DUO BUD X 三個人

臺韓兩大國樂新生代「人氣擔當」同台飆樂

當DUO BUD遇見三個人樂團  臺韓跨界新創如是說

傳統音樂正年輕!臺韓國樂新生代將跨文化交流搬上舞台,為傳統音樂說新語。近年迅速崛起,儼然成為韓國政府推展當代傳統音樂輸出「人氣擔當」的新生代傳統樂器樂團DUO BUD,由擊樂家金素羅(Kim So-ra)、伽倻琴演奏家林智慧(Lim Jih-ye)與作曲家梁美智(Yang Mi-ji)三位青年音樂家共同組成。DUO BUD別出心裁的樂器編制,與不斷激盪出的音樂語彙,為韓國當代傳統音樂的創新與蛻變,注入了不容忽視的動力。近期廣受矚目的臺灣跨界國樂樂團新秀「三個人」,由三位七年級國樂新生代演奏家郭岷勤(箏)、潘宜彤(中阮)與任重(笛蕭)組成,特殊的樂器組合,不僅吸引多位當代作曲家為他們譜曲,也是臺灣少見以當代思維重塑傳統音樂全新感官的創作型國樂團體。

曾在2016年訪台,在青年演奏家工作坊與三個人樂團結緣的DUO BUD,雙方將首度同台飆樂,探索音樂的無限可能。音樂會將以DUO BUD為演出主軸,三個人樂團為輔,透過臺韓青年世代的合作,從新生代音樂家的觀點,展現兩地傳統器樂的獨特聲響,帶領民眾走進臺韓傳統音樂跨界合作的繁花麗景。

2018衛武營開幕季 - 不妥協破力_DUO BUD

Into The Breach—DUO BUD

日期Date:

2018/11/03 14:30

地點Venue:

衛武營國家藝術文化中心 表演廳(高雄市鳳山區三多一路 1 號)

Recital Hall, National Kaohsiung Center for the Arts (Weiwuying)(No.1, Sanduo 1st Rd., Fengshan Dist., Kaohsiung City 83075, Taiwan)

 

 

2018屏東風潮藝術節-  臺韓傳統樂器樂團【跨界‧無限】

Crossover x Infinity - Korean and Taiwanese Traditional Music Group

日期Date:

2018/11/04 14:30

地點Venue:

屏東演藝廳-音樂廳 (屏東市民生路4-17號)

Concert Hall, No. 4-17, Minsheng Road, Pingtung City, Taiwan

舞台照

活動照